详细内容
北京气象学会召开第19届理事会第五次理事会

    2014年2 月12日,在北京市气象局9楼学术厅,北京气象学会隆重召开了第19届理事会第五次理事会,会议主要议程有:

    1、北京气象学会副秘书长陆晨做“北京气象学会2013年工作总结和2014年工作计划”报告

    2、理事讨论并通过工作报告

    3、研究讨论今后北京气象学会工作思路

    4、研究和筹备北京气象学会第二十次会员代表大会有关事宜。

    5、通过新入会员名单。

    会议由学会副理事长兼秘书长姚学祥主持。参加会议的有徐祥德理事长、姚学祥副理事长兼秘书长、张宏升副理事长及理事和理事代表共计27人参加了理事会议。

    会上,学会副秘书长陆晨做了“北京气象学会2013年工作总结和2014年工作计划”报告;接下来各位常务理事针对报告进行了讨论,大家对2013年北京气象学会的工作给于肯定,一致认为2013年学会的总结比较全面,开展的工作也较好地完成,并对2014年学会工作提出了建设性的意见和建议,认为学会要充分发挥桥梁和纽带作用,利用自身优势搭建会员单位之间、行业项目(课题)间的沟通与交流的平台,不断提高学会学术交流的广度和深度;建议学会进一步为青年科技工作者创建人才推介平台,会员交流要常态化。在科普宣传方面建议加强青少年气象科普宣传工作,在形式上要有所创新,充分发挥会员单位的资源,建立交流平台、创建科普创作志愿者队伍,共同做好科普工作。

    最后,会议通报了2013--2014年气象预报竞赛结果和2013年会费交纳情况,通过了2013年新增会员名单。

【上一页】 【下一页】关闭】  
首都科技网  |   北京科普工作网  |   北京市气象局  |   中国气象学会  |   北京兴农网  |   北京气象科普网  |