详细内容
北京市第九届中小学生气象知识竞赛举行

    5月19日上午,来自北京市的21所中小学校师生200余人欢聚在北京市海淀区寄读学校,参加由北京气象学会、海淀区科协和科普教育协会主办的“北京市第九届中小学生气象知识竞赛”。本次竞赛活动首次由北京海淀区寄读学校承办。

    本次气象知识竞赛从上午8时30分准时开始,分为小学组和中学组进行。6所小学代表队进行了必答题和抢答题比赛,15所中学的代表队经过预赛后,有8支代表队进入决赛,经过激烈竞赛决出名次。北京市气象台台长乔林、北京气象学会常务副秘书长陆晨等气象专家在观看竞赛中,针对疑难的答题给予了通俗的点评解答,并与气象爱好者进行了现场互动,解答同学们关心的气象问题。经过评分统计,小学组中关村二小(2)校区获得第一名,万泉小学获得第二名,中关村二小(3)校区获得第三名;中学组北大资源学校、北京101中学获得一等奖,钢院附中、交大附中和北京十八中获得二等奖;北京海淀寄读学校、中关村中学和海淀教师进修附中实验学校获得三等奖。赛后与会领导为竞赛获奖代表队颁发了奖杯、证书和奖品。通过竞赛可以看到每支中小学代表队老师都进行了认真辅导,队员们都基本掌握了竞赛气象知识,从同学们的身上看到了青少年努力学习和应用气象科学知识的好风貌,特别是北京海淀寄读学校的四名主持学生,认真而有效地主持了这次竞赛活动,使该项活动成功而圆满,同时在活动中也锻炼了自己。

    竞赛活动后,市气象台的乔台长做了精彩的点评,他指出同学们在竞赛中不仅学到了防灾减灾知识,同时也激发了同学们热爱气象科学的兴趣,将来投身到气象事业中,气象事业的未来属于你们,并祝贺取得好成绩的学校和同学。

【上一页】 【下一页】关闭】  
首都科技网  |   北京科普工作网  |   北京市气象局  |   中国气象学会  |   北京兴农网  |   北京气象科普网  |